jump to navigation

Selangkah Lebih Baik Juli 16, 2008

Posted by aguscen in Self Development.
Tags: , , ,
trackback

Beberapa hari yang lalu salah seorang teman baik saya membaca blog ini…

Dan teman baik saya ini mengatakan bahwa, “Gus, tulisanmu nggak Agus banget”

ungkapan sederhana ini membawa saya menyadari banyak hal…

Saya sangat senang dengan masukkannya, saya menghormatinya sebagai seorang teman baik dan juga sesama hipnoterapis. Kami berdua banyak berdiskusi untuk selalu meningkatkan diri baik dari pengalaman maupun teknik untuk memberikan yang terbaik untuk klien.

Pernyataannya saya artikan bahwa setiap hari kita bisa menjadi selangkah lebih baik.

Dalam setiap aspek kehidupan kita, kita dapat memutuskan untuk menjadi selangkah lebih baik. Mungkin Anda ingin meningkatkan diri dalam aspek keuangan, pekerjaan, atau kepribadian.

Putuskan untuk setiap hari menjadi 1% lebih baik, satu langkah lebih baik. Jangan bernafsu untuk membuat perubahan besar dalam satu hari, Anda akan merasa sangat berat dan mungkin bisa menghancurkan Anda sendiri karena terlalu berat.

Kemaren saya bertemu dengan pak Adi W. Gunawan, saya terinspirasi sekali dengan kata-kata beliau. “Kita makan 3 piring sehari, jangan sampai makan 5 piring sehari, bisa sakit perut.” Beliau mengatakan ini adalah kata-kata inspirasi dari papanya. Saya sangat senang saya juga bisa terinspirasi.

Kita jangan melakukan sesuatu terlalu banyak, dalam arti terlalu memaksakan sesuatu. Segala sesuatu dalam porsi yang tepat akan memberikan kita manfaat maksimal. Garam dengan  jumlah yang tepat membuat makanan begitu enak dan lezat, tetapi jika kebanyakan akan membuat makanan ini tidak enak dan lezat lagi.

Jika kita memutuskan untuk menjadi satu persen lebih baik setiap hari, maka dalam satu tahun kita telah menjadi 3 kali lebih baik. Tanpa terasa, kita telah menjadi pribadi yang lebih luar biasa, lebih bijak, lebih pengertian, apapun yang Anda inginkan.

Jika saya merenungkan kalimat di atas dalam aspek kehidupan saya, saya mendapatkan banyak sekali korelasinya. Semoga teman-teman yang membaca ini juga bisa merefleksikan ke dalam diri masing-masing, apa yang kita bisa petik.

Sukses selalu buat Anda,

Agus Setiawan

Sub-conscious Coach

Komentar»

1. Ely - Juli 16, 2008

inspired!!

2. Juni Anton - Juli 16, 2008

thx,,,

karna kamu sudah menginsprasikan saya,,,

thx so much,,,

keep moving on,,,,

3. MOMO - Juli 16, 2008

Ow!

Buagus deh, ini baru Agus🙂

Agus banget gitu loh hahhaha

4. IAN - Juli 17, 2008

Teng kyu Gus…

Sy sangat tersadarkan skrg. Ternyata mungkin selama ini sy telah memaksakan diri sy utk sekali lompat langsung finish tanpa proses yg step by step.

sy senang banget di komunitas (becoming a money magnet) ini krn setiap kali sy membaca kedewasaan serta kesadaran diri sy selalu meningkat 1% atau lebih. jadi kalo sy sering baca, maka dlm 1 tahun sdh brp % ya yg sy dapatkan?🙂 Yg sy senang adlh krn sy mendistribusikan cerita2 dlm komunitas ini kpd teman2 sy, ternyata mrk juga byk yg terinspirasi. Beberapa diantara mrk bahkan ada yg magnetnya jd semakin kuat. Wuaahhh luar biasa.

Jadi Gus… sy izin distribusikan cerita2 di blog ini utk menginspirasikan teman2 sy ya. dan so pasti ini utk meningkatkan kualitas sy juga donx.

OK, Salam Dahsyat!

Ian

5. aguscen - Juli 17, 2008

Silahkan pak….
mari kita sama-sama belajar
saya doakan kita semua menjadi lebih baik setiap hari
terima kasih komennya buat pak Ian, Bu Ely, Pak Anton, dan Pak Momo (Rudi) Sukses selalu buat teman-teman semua

salam,

Agus Setiawan
Subconscious Coach

6. IAN - Juli 21, 2008

1st TIME PRA HIPNOSIS EXPERIENCED…
Pak Agus, sy senang sekali bisa ditheraphy langsung oleh Pak Agus. Padahal jujur aja sy cukup ketakutan sebelum sy ditheraphy oleh Anda. Ini mungkin disebabkan oleh bbrp informasi “salah” yg pernah sy baca ttg hipnosis.

Sblm sy berangkat ke kantor Anda, dlm pikiran sy muncul bbrp ketakutan/kekhawatiran seperti:
nantinya gmn ya kalo ternyata sy malah “dikerjain” sama Agus… terus… jangan2 pikiran bwh sdr sy nanti diprogram dgn afirmasi yg aneh2 lagi yg malah mungkin akan jd mental block…
terus… gmn nanti kalo spt byk berita di koran2 bhw byk nasabah2 bank yg kena hipnosis shg rekeningnya “bobol” …
terus… terus… dan terus aja khawatir.

Sampe2 pd saat sblm diterapi pun sy msh sempat tanya dgn Agus…. “… Gus, kalo nanti sy diterapi apa sy msh bisa sadar dan dpt mengikuti prosesnya?”
Ini sy tanyakan ke Agus krn sy msh ada sedikit rasa takut di pikiran sy.

Dalam hati sebenarnya sy ingin sekali mental block sy terlepaskan, dan disisi lain juga ada kekhawatiran utk dihipnosis. Maklum baru yg pertama kali nekad menjalani hipnosis.

Ditengah2 kekhawatiran tsb tiba2 muncul suara dari dalam hati saya. Hati sy mengatakan: “IAN… HAL-HAL BAIK DIMULAI DARI NIAT YG BAIK. Elo menjalankan hipnosis itu kan agar spy mental block elu lepas shg hal2 positif bisa terjadi… bukan niat yg nggak2 kan?
Jadi kalo NIATNYA BAIK maka maju aja terus… Allah mendukung action elo krn elo berusaha utk memperbaiki kualitas hidup dan ibadah elo… bukan utk berbuat / berniat membuat kejahatan dgn hipnosis, ya ngk?”

Lama sy merenungkan apa yg barusan dikatakan oleh hati sy tsb, dan setelah mempertimbangkan dari segala macam aspek logika, sy akhirnya memutuskan bhw: OK… sy bersedia utk dihipnosis (diterapi) krn Allah, dgn niat baik utk meningkatkan kualitas hidup dan ibadah sy.
Kalo memang hipnosis ini baik dan diridhoi Allah, maka segala sesuatunya akan berjalan dgn baik… kalo ternyata ini tdk baik, maka sy yakin bhw Allah akan memberikan (atau telah mempersiapkan) jalan terbaik lainnya spy mental block sy lepas.

Intinya sy serahkan urusan ini kpd Allah dan sy yakin sepenuhnya bhw Allah senantiasa memberikan yg terbaik bagi saya.

Lalu sy berdo’a mohon petunjuk dan lindunganNya, dan kemudian berangkat ke tempat Agus di daerah Sunter.

Lalu dimulailah sesi terapi hipnosis. Ternyata proses hipnosis tsb berjalan sangat baik dan menyenangkan. Bayangan2 buruk sblm sy dihipnosis ternyata tdk ada, malah akhirnya sy enjoy dgn hipnosis.

Lucunya setelah sesi hipnosis selesai, sy sempat “marah” sama Pak Agus dengan mengatakan ” GUS… KENAPA SIH NYADARIN SY (dari kondisi hipnosis) CEPET BANGET SIH GUS? SY KAN LAGI ENJOY…”

Agus dan sy cuma bisa tertawa saja. Sy juga bilang bhw sy kepengen dihipnosis lagi dilain waktu. Ketagihan ni yeee….

Akibat hipnotheraphy tsb feeling sy SO GOOD sekali…HAPPY. Beban psikis sy lepas… dan sy bersyukur sekali pada-Nya krn telah diberikan kesempatan istimewa ini.

Waduh… ngomong2 jadi kebanyakan nih ceritanya… bawel banget sih si IAN… hahaha… udahan dulu ah… kasihan bacanya kelamaan… ada yg bete ngk ??? 🙂

Agus… Thank You ya Gus… Get better and better… Sorry kalo ada yg salah2 di komentar ini… See You…

7. aguscen - Juli 21, 2008

Dahsyat pak IAN,
semoga Tuhan Selalu Memberkati Anda.
Anda bisa merasakan ini karena memang bapak sudah saatnya.
sukses selalu untuk bapak

Salam,

Agus Setiawan
Subconscious Coach

8. anie_budiani - Agustus 26, 2008

Pas banget dah….saya kepala saya lagi sakit perut nih : ) karena dikasi makan terlalu banyak….
Ternyata kepala juga harus didiet ya Pak.
So inspiring.

Thanks,

Anie


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: